Pelatihan Kewirausahaan Bagi PKM

Written by  Edy Latu | Published in: BARITA SEPTEMBER 2011

Lembaga Perburuhan Internasional (ILO-EAST) Perwakilan NTT dan Bappeda Provinsi NTT melaksanakan Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan kepada para PKM/ Pendamping Kelompok Masyarakat Program Pembangunan Desa/Kelurahan Mandiri Anggur Merah, yang dialokasikan pada tiga wilayah antara lain, Untuk wilayah Sumba yang terdiri dari PKM Kabupaten Sumba Timur, PKM Kabupaten Sumba Tengah, PKM Sumba Barat Daya dan PKM Sumba Barat , peserta 22 orang.

Pusat kegiatan pelatihan di Sumba Timur yaitu tanggal 21-25 Juni 2011. Selanjutnya untuk wilayah Timor yang terdiri dari, PKM Kabupaten Alor, Kabupaten Rote Ndao, Kabupaten Sabu Rai Jua, Kabupaten Kupang, TTS, TTU, Belu dan Kota Kupang, peserta 56 orang PKM. Kegiatan pelatihan bertempat di Camplong Kabupaten Kupang , tanggal 5-9 Juli 2011. Wilayah Flores yang terdiri dari Kabupaten Lembata serta Delapan Kabupaten yang ada di daratan Flores, kegiatan pelatihan bertempat di Ende dengan jumlah peserta , 48 orang PKM berlangsung tanggal 18-23 Juli 2011. Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan bagi PKM yang tersebar di Desa/Kelurahan merupakan, dukungan dari Lembaga Internasional (ILO-EAST), yang bekerja di Provinsi NTT, dalam upaya peningkatan SDM bagi PKM serta bagian dari dukungan untuk percepatan pengembangan kewirausahaan bagi masyarakat Desa maupun Kelurahan yang mendapat Alokasi dana program Pembangunan Desa/Kelurahan Mandiri Anggur Merah.

Last modified on Wednesday, 18 September 2013 14:44