Desa Mandiri Anggur Merah

Written by  | Published in: BARITA SEPTEMBER 2011

Tahun 2010 Pemerintah Provinsi NTT menetapkan 287 Desa/Kelurahan di NTT sebagai sasaran Program Desa Mandiri Anggur Merah. Dialokasikan dana sebesar Rp 250 juta untuk setiap Desa/Kelurahan serta alokasi insentif bagi Pendamping Kelompok Masyarakat (PKM) yang bersumber dari APBD NTT Tahun 2011.

Alokasi dana untuk Program Desa Mandiri Anggur Merah ini difokuskan untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat guna mendukung empat tekad pembangunan ekonomi di NTT. Fokus pemberdayaan ekonomi disesuaikan kondisi tiap Desa/Kelurahan. Desa Mandiri Anggur Merah mempertegas komitmen Pemerintah Provinsi NTT untuk membangun dari desa. Saat ini, Program Desa Mandiri Anggur Merah hampir melampaui triwulan ketiga Tahun 2011. Sebagai program baru, tentu ada kekurangan dan kendala. Kekurangan dan kendala tidak boleh menyurutkan langkah pelaksanaan program  tetapi tentu kita harus komit untuk bersama membenahi dalam semangat kebersamaan dalam mencapai tujuan peningkatkan taraf hidup masyarakat desa.

PROPORSI JENIS USAHA EKONOMI PRODUKTIF
DESA/KELURAHAN MANDIRI ANGGUR MERAH