STUDI di New Zealand

Written by  Shantia D. Mae | Published in: BARITA MARET 2012

Studi di NewzelandStudi di Newzeland1

Pemerintah New Zealand sejak tahun 2011 telah meningkatkan jumlah penerima beasiswa New Zealand-ASEAN Scholar (NZ-AS) bagi warga negara Indonesia untuk melanjutkan study pasca sarjana dan Doktoral dari 15 penerima beasiswa menjadi 50 penerima beasiswa tiap tahun. Untuk tahun 2013, Pemerintah New Zealand melalui PT. Austraining Nusantara selaku manajemen yang di tunjuk oleh Pemerintah New Zealand untuk melakukan kegiatan sehubungan dengan program beasiswa untuk warga Indonesia dalam menempuh pendidikan di New Zealand.

Pada tanggal 28 Februari 2012 bertempat  di Kantor Bappeda Provinsi NTT, PT. Austraining Nusantara melaksanakan sosialisasi dalam rangka memberikan informasi mengenai program beasiswa di New Zealand, memberikan pengetahuan dan memperkenalkan kepada masyarakat NTT yang berminat untuk bersekolah di luar negeri tentang tata cara pengajuan beasiswa, proses seleksi dan cara pengisian formulir aplikasi. PT. Austraining Nusantara melalui Okta Sidharta mengatakan bahwa New Zealand berkeinginan untuk memberikan bantuan terutama untuk bidang-bidang/sektor - sektor yang membutuhkan pengembangan terbesar. Indonesia Timur (NTT, NTB, Papua, Papua Barat) memiliki banyak tantangan dalam pembinaan dan pengembangan di berbagai sektor. Ada beberapa bidang/sektor yang ditawarkan oleh Pemerintah Zealand yaitu : Pertanian, bisnis dan layanan lainnya (swasta), pencegahan konflik dan resolusi, perdamaian dan keamanan, pendidikan, perbankan, komunikasi, konstruksi, bantuan kemanusiaan, perikanan, lingkungan hidup, kehutanan, kesehatan, pariwisata, dll. Dari program beasiswa ini diharapkan agar penerima beasiswa nantinya memiliki pengalaman akademis yang baik, memperkaya diri mereka sendiri melalui belajar di salah satu universitas-universitas yang ada di new zealand. Victoria university of wellington, the university of waikato hamilton new zealand, university of canterbury, AUT university auckland, university of otago, unitec institute of technology adalah universitas-universitas yang ditawarkan oleh pemerintah new zealand kepada masyarakat NTT untuk melanjutkan pendidikan pasca sarja dan doktoral. Website: www.aid.govt.nz.

Banner New Zealand

Last modified on Saturday, 21 September 2013 04:01