Sosialisasi Roadmap STBM Kabupaten Ngada 2014 -2018 Featured

(1 Vote)
Written by  | Published in: Simpul Jaringan Informasi

Bajawa (Simpul Jaringan Informasi) - Pada hari Selasa 28 Januari 2013 berlangsung kegiatan Sosialisasi Hasil Finalisasi Roadmap STBM Kabupaten Ngada bertempat di Aula Bappeda Ngada. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari hasil Lokakarya Roadmap dan Anggaran Sanitasi Teknik Berbasis Masyrakat (STBM) Kabupaten Ngada tanggal 02 – 04 Desember 2014. Peserta Kegiatan sosialisasi Roadmap STBM Kabupaten Ngada berjumlah 45 orang yang terdiri dari Tenaga Sanitarian, Para Camat, Kepala Puskesmas, Badan Lingkungan Hidup, Bagian Kesra Setda Ngada, dan LSM Lokal dan Internasional yang bekerja di Kabupaten Ngada.

Menurut Johan Joman, supervisor STBM CS Fund II Project wilayah Ngada, tujuan disusunnya roadmap ini adalah untuk memberikan kondisi umum STBM Ngada terkini, untuk menjadi pedoman bagi SKPD dalam menentukan prioritas kegiatan dan lokasi tahunan yang akan dibiayai APBD dan sumber pemnbiyaan lain yang sah, dan untuk menjadi acuan dalam melakukan evaluasi kinerja tahunan daerah terkait STBM. Lebih lajut menurut Jhon setelah dilakukan sosiliasasi pada tingkat kabupaten ini, selanjutnya akan dilaksanakan sosialisasi, roadmap dan roadshow pada tingkat kecamatan serta pembentukan Tim STBM kecamatan sehingga kegiatan STBM ini diharapkan mempunyai andil yang signifikan terhadap pencapaian target Air Minum dan Sanitasi dalam RPJMN 2010 – 2014.

Editor : Wilfrida E.Boba Ruba

Last modified on Saturday, 22 February 2014 14:49