Prioritas Pembangunan Daerah Dalam Mewujudkan NTT Bangkit Menuju Sejahtera

(1 Vote)

BAPPELITBANGDA NTT RPJMD Pemerintah Provinsi NTT Tahun 2018-2023, telah menterjemahkan visi dan misi Kepala Daerah ke dalam rumusan kebijakan program dan anggaran untuk dilaksanakan secara konsisten guna memenuhi indikator sasaran yang telah ditetapkan. Penjabaran lebih lanjut tentang visi dan misi telah dirumuskan kedalam 7 (tujuh) program prioritas pembangunan daerah, yang dilengkapi dengan indikator sasaran dari masing-masing program.

Untuk mewujudkan pencapaian indikator tersebut, telah dirumuskan ke dalam program dan kegiatan serta indikator pencapaian masing-masing urusan sesuai dengan Perangkat Daerah yang ada dilingkungan Pemerintah Provinsi NTT.

Upaya yang telah ditempuh adalah dengan melakukan perbaikan pendekatan perencanaan dari perencanaan sektoral ke perencanaan yang bersifat kolaboratif, artinya perencanaan pembanguan daerah direncanakan berdasarkan tema atau isu strategis, dilaksanakan secara terintegrasi antar sektor, ditangani secara holistik dari hulu sampai ke hilir serta dilaksanakan di lokasi yang telah disepakati bersama. Pendekatan perencanaan dimaksud disebut sebagai pendekatan HITS, Holistik, Integrative, Tematik dan Spasial. (Sumber Info: L. F. Koli - Bappelitbangda Provinsi NTT).

Unduh: Materi Presentasi

Last modified on Monday, 22 July 2019 00:44