PEMBAHASAN HASIL KONSULTASI KEDUA RPJMD KABUPATEN ALOR

Written by  | Published in: Bidang PP4

Pembahasan Hasil konsultasi Kedua Rancangan Akhir Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Alor Tahun 2014-2019 di Aula Piet Djemaru, Resource Center Bappeda Provinsi NTT berlangsung pada tanggal 21 Oktober 2010.

Pointer menarik dalam Rancangan RPJMD Kabupaten Alor Tahun 2014-2019 adalah GEMMA MANDIRI (Gerakan Membangun Menuju Alor Mandiri)

Seperti apakah GEMMA MANDIRI yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten Alor?

Menelaah permasalahan dalam tahun kepemimpinan sebelumnya, Kabupaten Alor dibawah kepemimpinan Bupati Drs, Amon Djoba dan Wakil Bupati Imran Duru, SPd. Berkomitmen untuk mewujudkan Kabupaten Alor yang mandiri dan terbaik dalam Index Pembangunan Manusia melalui pemerintahan yang bersih dan berwibawa.

Visi ini didukung oleh 5 misi dengan strategi umum yang disebut : GEMMA MANDIRI (Gerakan Membangun Menuju Alor Mandiri) yang dijabarkan dalam 4 pilar percepatan pembangunan dengan Spirit Tancap Gas.

Tancap : tantang terhadap hal yang negatif.

Cerdas : mengamati dan menganalisa dinamika pembangunan.

Prioritas : mengutamakan kebutuhan publik.

Gas : generasi Alor sehat.

Sekarang ini generasi Alor siap melaksanakan pembangunan 5 tahun kedepan untuk menciptakan generasi Alor sehat. (Tim RC)

Last modified on Thursday, 05 March 2015 07:52
More in this category: MEMBANGUN NTT SATU DATA »